한국공학대학교 산학협력단 로고
산학협력단이란?
대학의 산학협력 사업을 관리, 지원하는 전담조직으로 대학의 창의 지도, 감독을 받는 대학의 하부조직으로 특수법인의 성격을 가집니다. 산학협력단을 통해 대학의 산학협력 연구활동을 체계적으로 지원하여 지역산업발전을 강화시키고 대학의 경쟁력을 향상시킵니다.
설립목적
우리대학은 산학협력중심대학으로 발돋움하면서 산학협력이념과 실사구시의 건학이념을 현실화하기 위해 많은 노력을 기울여 왔으며, 이를 체계적이고 구체화하기 위한 전문화된 조직을 구성하여 대학의 교육 연구와 기업활동을 연계함으로써 산학협력 중심대학으로 발전하여 중소기업에 대한 자원체제를 보다 강화하는데 있습니다.
단계별 목표
상단으로 이동